Une question ?

Sur la Route de la Carpe-Frite Découverte, gastronomie et authenticité

Découverte

Sur la Route de la Carpe-Frite

Excursion d'1 jour avec le véhicule décapotable Kut'zig

Dès 85€ / personne*


* Prix base 25 participants, au départ de Colmar - 2025
PRÉ-RÉSERVATION

Direction le Sundgau, pays des rivières et des étangs sur la Route…de la carpe frite, LA spécialité culinaire du coin ! Après la découverte originale d’une ferme d’élevage d’Autruches, vous dégusterez un repas convivial carpe frite, spécialité typique de la région. L’après-midi, rencontre avec un apiculteur qui vous fera découvrir son univers et goûter ses produits gourmands (miel, pain d’épice, nougat…). Une journée authentique faite de partage vous attend !

Votre micro-aventure comprend :

• La mise à disposition du Kutzig (de 09h00 à 18h00) avec conducteur
• La visite d’une ferme d’élevage d’Autruches
• Le déjeuner Carpes-Frites au restaurant (hors boissons)
• La visite d’un rucher et la dégustation de produits issus du miel

Programme de votre sortie en Kutzig

Départ de Colmar avec le Kutzig, notre car rouge cabriolet décapotable (28 places) vers le Sundgau, territoire à l’extrême sud de l’Alsace, où vous sillonnerez ses paysages vallonnés jusqu’à Sonderdorf. 

Vous visiterez une originale ferme d’élevage d’Autruches. Circuit de découverte avec présentation de la ferme, de l’élevage d’autruches et d’émeux. Explication de l’abattage et de la découpe de la viande d’autruche à la ferme. Première approche des grands volatiles dans les parcs et présentations des sous-produits (œufs, cuir, cosmétiques).

Ou au choix : Visite guidée du Musée Paysan à Oltingue, où vous sentirez battre le cœur profond du Sundgau. Témoin des différents styles de construction de la région, il réunit dans des pièces aménagées de façon attachante, quantité de meubles, vaisselles, ustensiles de cuisine évoquant le souvenir d’une population rurale. A découvrir ; le grand four à pain dans le fournil, un vieil escalier dont chaque marche est faite dans un tronc d’arbre, des murs en torchis, une collection de moules à kougelhopf…

Cheveux au vent, empruntez ensuite la Route de la Carpe en Kutzig. Vous déjeunerez au restaurant pour goûter les fameuses Carpes-Frites emblématiques du sud de l’Alsace. 

L’après-midi, vous rejoignerez Traubach et vous arrêterez au Rucher du Vallon pour une découverte du monde de l’apiculture et visite guidée des ateliers. Vous y découvrirez différents produits de la Ferme ; acacia, fleurs, tilleul, châtaignier, sapin, pain d’épices, vinaigre… La visite est suivie d’une dégustation.

Ou au choix :  Arrêt « gourmand » dans une biscuiterie artisanale à Retzwiller pour une visite commentée suivie d’une dégustation. Grand choix en truffes, pralinés et petits fours, sans oublier les traditionnels macarons, pains d’anis, sablés…

Retour à Colmar en Kutzig.

Possibilité de modifier votre lieu de départ dans un rayon de 10 km de Colmar (sans supplément) et autre lieu de départ sur demande.

Ce prix comprend

  • La mise à disposition du Kutzig (de 09h00 à 18h00 – car 28 places cabriolet décapotable) avec conducteur
  • La visite de la ferme d’élevage d’Autruches
  • Le déjeuner Carpes-Frites (hors boissons)
  • La visite du Rucher du Vallon et dégustation de produits issus du miel

Ce prix ne comprend pas

  • Les boissons
  • Les dépenses d’ordre personnel
  • Toute prestation non mentionnée dans « les prix comprennent »
  • Les assurances

Votre voyageEn images

Nos voyageurs ont aimé !

Alsace
Loisirs
Vielen Dank für die gute Organisation unserer Reise ins Elsass. Es ist alles hervorragend abgelaufen. Besonders hervorheben möchte ich, dass die Betreuung unserer Gruppe durch unsere Führerin erstklassig war. Auch die Besichtigung im Weingut Becker wurde sehr von den Teilnehmer...
Herr R.
Alsace
Week-end festif en Kut'zig
Les trois jours se sont très bien passés.
Les conducteurs étaient très pro et très agréables.
Nous avons été gâtés par la météo et avons pu décapoter le bus Kutzig, ce qui était très sympa.
Bravo pour l’organisatio...
Mr B
Champagne et Lorraine
Loisirs
En septembre 2021, notre fédération des autocaristes et autobussiers belges - la FBAA - a réalisé un voyage groupe gastronomique vers la Champagne et la Lorraine.  L'obj...
K. Taylor de la FBAA
Reims
Week-end pétillant à Reims
Week-end pétillant en champagne offert par nos enfants
Bel hôtel et bon restaurant, visite des caves de Taittinger avec une petite bouteille offerte, le lendemain visite de Reims et des vignes en deux chevaux avec un guide au top!
Dommage le beau te...
Mme L
Alsace
Week-end de retrouvailles en Alsace
Notre we de promo s'est terminé hier. Je m'associe à tous les participants pour la qualité de vos prestataires, chauffeur, guides (fabuleux), restaurant, accueil chez le viticulteur. Le service à l'hôtel a été exceptionnelle également, à recommander. Notre regret est qu'un we ne du...
Mr S
Vosges
Excursions en Kut'zig - Rando et histoire dans la vallée de Thann
Nous avons passé une agréable journée.
Le chauffeur et vos guides sont très intéressants.
Les sites que nous avons visité étaient magnifiques et de plus, personne ne connaissait cet endroit.
Nous sommes restés un peu sur "notre faim" quant à la visi...
Mme M

DemandeDe réservation

Le voyage vous intéresse ? Merci de remplir le formulaire
ci-dessous. Lisela vous répondra rapidement avec une proposition de devis



    Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

    Veuillez prouver que vous êtes humain en sélectionnant la tasse.

    Vous avez un projet d’événement d’entreprise dans le Grand-Est ?
    Contactez-nous