Sur la Route de la Carpe-Frite Découverte, gastronomie et authenticité
Sur la Route de la Carpe-Frite
Excursion d'1 jour avec le véhicule décapotable Kut'zig
Dès 85€ / personne*
* Prix base 25 participants, au départ de Colmar - 2024
Direction le Sundgau, pays des rivières et des étangs sur la Route…de la carpe frite, LA spécialité culinaire du coin ! Après la découverte originale d’une ferme d’élevage d’Autruches, vous dégusterez un repas convivial carpe frite, spécialité typique de la région. L’après-midi, rencontre avec un apiculteur qui vous fera découvrir son univers et goûter ses produits gourmands (miel, pain d’épice, nougat…). Une journée authentique faite de partage vous attend !
Votre micro-aventure comprend :
• La mise à disposition du Kutzig (de 09h00 à 18h00) avec conducteur
• La visite d’une ferme d’élevage d’Autruches
• Le déjeuner Carpes-Frites au restaurant (hors boissons)
• La visite d’un rucher et la dégustation de produits issus du miel
Programme de votre sortie en Kutzig
Départ de Colmar avec le Kutzig, notre car rouge cabriolet décapotable (28 places) vers le Sundgau, territoire à l’extrême sud de l’Alsace, où vous sillonnerez ses paysages vallonnés jusqu’à Sonderdorf.
Vous visiterez une originale ferme d’élevage d’Autruches. Circuit de découverte avec présentation de la ferme, de l’élevage d’autruches et d’émeux. Explication de l’abattage et de la découpe de la viande d’autruche à la ferme. Première approche des grands volatiles dans les parcs et présentations des sous-produits (œufs, cuir, cosmétiques).
Ou au choix : Visite guidée du Musée Paysan à Oltingue, où vous sentirez battre le cœur profond du Sundgau. Témoin des différents styles de construction de la région, il réunit dans des pièces aménagées de façon attachante, quantité de meubles, vaisselles, ustensiles de cuisine évoquant le souvenir d’une population rurale. A découvrir ; le grand four à pain dans le fournil, un vieil escalier dont chaque marche est faite dans un tronc d’arbre, des murs en torchis, une collection de moules à kougelhopf…
Cheveux au vent, empruntez ensuite la Route de la Carpe en Kutzig. Vous déjeunerez au restaurant pour goûter les fameuses Carpes-Frites emblématiques du sud de l’Alsace.
L’après-midi, vous rejoignerez Traubach et vous arrêterez au Rucher du Vallon pour une découverte du monde de l’apiculture et visite guidée des ateliers. Vous y découvrirez différents produits de la Ferme ; acacia, fleurs, tilleul, châtaignier, sapin, pain d’épices, vinaigre… La visite est suivie d’une dégustation.
Ou au choix : Arrêt « gourmand » dans une biscuiterie artisanale à Retzwiller pour une visite commentée suivie d’une dégustation. Grand choix en truffes, pralinés et petits fours, sans oublier les traditionnels macarons, pains d’anis, sablés…
Retour à Colmar en Kutzig.
Possibilité de modifier votre lieu de départ dans un rayon de 10 km de Colmar (sans supplément) et autre lieu de départ sur demande.
Ce prix comprend
- La mise à disposition du Kutzig (de 09h00 à 18h00 – car 28 places cabriolet décapotable) avec conducteur
- La visite de la ferme d’élevage d’Autruches
- Le déjeuner Carpes-Frites (hors boissons)
- La visite du Rucher du Vallon et dégustation de produits issus du miel
Ce prix ne comprend pas
- Les boissons
- Les dépenses d’ordre personnel
- Toute prestation non mentionnée dans « les prix comprennent »
- Les assurances
Votre voyageEn images
Nos voyageurs ont aimé !
DemandeDe réservation
ci-dessous. Lisela vous répondra rapidement avec une proposition de devis